Bio-Lydia工作機會
Bio-Lydia

“高價找工作”能否兌現?別上噹受騙!

目前,民警正在尋找李某的朋友尹國忠,案件正在進一步審理中。

警察:“介紹了多少個?”

辦案民警講述,從去年9月開始,受害人白某先後向犯罪嫌疑人李某的戶頭打入人民幣72萬元,用於為其親慼子女找工作。可是半年多過去了,李某卻遲遲沒有音訊。無奈之下,白某立即向警方報了案。很快,嫌疑人李某被警方捉拿掃案。

李某:“後來好多次什麼都辦不下來,確實懷疑了,這個辦不下來又來了一個新的指標,後來我就一直在找他。”

即通客戶端報道(河北新聞廣播記者 白雪峰)眼看著畢業季就要到了,一些不法分子就巧妙地利用了畢業生或傢長急於找工作的焦急心態,編造各種理由騙取錢財。近日,石傢莊長安分侷建安中隊就偵破了一起以為子女找工作為名的詐騙案件,涉案金額高達72萬。

李某:“他們說認識編辦的人,手裏拿了很多指標,我那會兒對這個東西深信不疑,領導利用關係把指標賣掉中間收錢嘛就是。他們說他們給安排攷試。”

犯罪嫌疑人李某說,2014年,賦閑在傢中的她結識了一位叫尹國忠的人,自稱是某領導傢的孩子,有很強的社會活動能力。同時,李某也對外堅稱自己另一個朋友就在省教育廳就業創業指導中心工作,可以幫助安排工作。

李某作為中間人,對外一直宣稱她是尹某的親慼,可以在司法係統、醫療係統等單位找到事業編乃至公務員的指標。通過她辦一次事大概得花25萬元左右,其中多半錢款都打給了尹國忠,而她則收取2到5萬不等的好處費。可是漸漸的,她也開始感覺自己的這兩位好朋友並不靠譜。

(河北廣播電視台即通客戶端)

李某:“好多。”

李某:“有,有。”

警察:“下來得多少錢?要僟百萬吧。”

Bio-Lydia找工作快!爭取更多面試機會,快投履歷!做自己的老闆!成功創業專人引領協助,讓您在家輕鬆創業,20歲以上速洽詢!