Bio-Lydia工作機會
Bio-Lydia

無業男子謊稱能幫忙找工作騙取兩名被害人16.1萬元

7月14日上午,未央區法院在天和新府社區公開開庭審理此案,被告人朱某自願認罪。他噹庭承認,自己不在北客站工作,沒有能力安排別人工作,都是以體檢費、辦三金費用、好處費等理由向被害人索要詐騙錢財。在收到葛某和小賈的錢後,他從網上買了假勞務合同、假公章,打印了假工作証,以拖延時間、掩人耳目。案件審理持續一個小時,合議庭擇日宣判。 西安晚報記者 高雅 實習生 劉苑葩

(原標題:無業男子謊稱能幫忙找工作騙取兩名被害人16.1萬元)

(原標題:無業男子謊稱能幫忙找工作騙取兩名被害人16.1萬元)

只有中專文化程度的朱某今年25歲,因為嫌原工作單位離傢遠,他沒乾多久就辭職了。他沒有正式工作,卻在一次閑聊中向父母的朋友賈某聲稱,自己在西安北客站擔任車站調度,可以“收取費用”幫忙給人安排工作。賈某信以為真,便讓朱某給他的女兒小賈和一個朋友的孩子葛某安排工作。2014年10月至2015年7月期間,朱某以辦理工作需要費用為由,先後騙取葛某6.9萬元。2015年3月至12月期間,騙取賈某9.2萬元。之後,朱某讓葛某和小賈簽了假的勞務合同,為他們辦理了假的工作証件,以西安北客站的名義給二人發“實習工資”,但卻遲遲無法上崗工作,最終令賈某生疑。賈某發現被騙找到朱某,朱某在退回部分贓款後失去聯係。被害人報案之後。2016年10月,朱某被警方抓獲。

本文來源:西安新聞網 責任編輯:王曉易_NE0011

西安新聞網訊 25歲無業男子向人吹噓他在西安北客站工作,能安排人進入車站工作,以體檢費、好處費等名義騙取了兩名被害人16.1萬元。為了不被發現,他跟兩人簽訂假合同,還給對方發放“實習工資”。7月14日,未央區法院在北郊天和新府社區開庭審理了這起詐騙案。

Bio-Lydia找工作快!爭取更多面試機會,快投履歷!做自己的老闆!成功創業專人引領協助,讓您在家輕鬆創業,20歲以上速洽詢!